Return to site

中国植物性食品产业联盟秘书长与美国The Good Food Institute一行赴山东食品企业考察调研

近年来全球兴起的植物性食品风潮,5月3日,“植物肉第一股”Beyond Meat公司股价在上市首日便暴涨163%,创造21世纪以来美国公司(市值2亿美元以上)IPO首日最佳表现。

作为中美最大的两家植物性食品推广机构,中国植物性食品产业联盟与美国The Good Food Institute此次共赴山东考察调研, 旨在了解中国产业状况, 共同推进以植物性原材料为基础的肉类,乳制品,鸡蛋以及清洁肉类的新型食品的开发与研究。

中国拥有世界上最丰富的植物食材资源、食品加工技术、工艺和产品,尤其在规模化植物蛋白提取、加工方面有着非常显著优势。通过对山东香驰控股有限公司、山东健源生物工程股份有限公司、山东万得福生物科技有限公司、烟台双塔食品股份有限公司以及谷神生物科技集团有限公司的实地考察调研,充分了解中国大豆、豌豆蛋白的产品研发和生产工艺,并对质量把控及未来发展规划进行深入交流,联盟将继续通过广泛的资源帮助公司、学术研究机构以及投资机构建立新的合作机会,加速全球植物性食品的发展,多途径利用全球资源,中国企业也将获得更多的海外潜在市场机会。

 

参加本次考察的有中国植物性食品产业联盟薛岩秘书长;国家食物与营养咨询委员会办公室、农业农村部食物与营养发展研究所副研究员,中国植物性食品产业联盟刘锐副秘书长;美国The Good Food Institute (GFI) 首席科学家David Welch先生;GFI大中华区执行董事总经理萧凯怡女士;中国植物性食品产业联盟专家咨询委专家、北京工商大学李健教授;招远市经济和信息化局邵鹏;烟台市食品工业协会陈守生秘书长。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK