Return to site

联盟领导出席深圳大学“食品科学与加工研究中心揭牌仪式暨中国植物蛋白素食精深加工产业现状及发展建议项目研讨会”

“食品科学与加工研究中心揭牌仪式暨我国植物蛋白素食精深加工产业现状及发展建议项目研讨会”在深圳大学召开。

研讨会合影

研讨会合影

        中国植物性食品产业联盟副理事长、国家食物与营养咨询委员会办公室主任、农业农村部食物与营养发展研究所孙君茂副所长;中国植物性食品产业联盟副理事长、中国食协营养指导工作委员会杜荷常务副会长、秘书长,出席并作主题发言;中国食协营养指导工作委员会常务副秘书长、中国植物性食品产业联盟发起人薛岩秘书长;国家食物与营养咨询委员会办公室、中国植物性食品产业联盟刘锐副秘书长;中国植物性食品产业联盟专家咨询委员会专家:中国农业科学院农产品加工所张波研究员;美国The Good Food Institute首席科学家,David Welch;北京工商大学李健教授;GFI大中华区董事总经理,萧凯怡;联盟成员单位齐善食品、浙江宏坤建设集团蒋迪董事长,作为企业代表出席本次研讨会。

       研究机构专家及植物蛋白生产研发企业代表共50余人。吴奇院士、杨玉良院士;科技部农村科技司王喆巡视员等领导;深圳大学明海燕教授、张健主任、任祥忠教授、何传新教授等校院领导;香港中文大学陈振宇教授、四川大学李光宪教授、东北农业大学江连洲教授、隋晓楠教授、华南理工大学杨晓泉教授等。

联盟秘书长薛岩(左);联盟专家委主任、香港中文大学吴奇院士(右)

联盟秘书长薛岩(左);联盟专家委主任、香港中文大学吴奇院士(右)

会议中吴奇院士就中心成立的初衷及本次研讨会的目的做了简要的介绍;科技部农村科技司王喆巡视员就国家层面对食品科学创新发展的政策及支持给予了解读,并肯定了本中心针对植物蛋白素食精深加工中关键的科学和技术问题开展研究思路的科学价值,认为研究内容对国计民生和经济社会发展有重要意义。农业农村部食物与营养发展研究所孙君茂副所长指出,我国现代农业的营养转型工作迫在眉睫,农产品的供给能力有了非常大的飞跃,提供了宽松的腾挪空间,营养导向型农业目前面临着良好的机遇,亟待进一步发展。项目子课题负责人分别汇报了子课题的研究方案及调研情况进展;企事业单位代表则从植物蛋白素食产业链不同角度呈现了本行业中的现状、挑战及趋势。围绕相关汇报内容,与会专家和企事业代表就中国植物蛋白素食精深加工产业现状、面临的机遇、挑战及对策建议等方面展开热烈的讨论。食品及高分子加工领域的专家学者就“植物蛋白素食”产业需将食品加工、食品营养及高分子加工等科学问题相容并促的可行性进行了深入交流,并提出了许多建设性意见和建议。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK